当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 泰国

泰国央行采取更多措施保证泰铢汇率

文章来源: 文章类型: 内容分类:

泰媒报道,泰国央行计划采取更多措施帮助泰铢应对12月份升值压力,并推动建立新的外汇兑换生态系统。如将采取政策包管理长期和短期双向外汇汇率。尽管泰国央行并未颁布措施具体细节,但称会将吸引长期外国投资考虑在内。

同时,泰国央行称已经关注到外国热钱流入,购买当地短期债券,但并非投机行为。泰国央行要求外商投资证券类须对此类做法进行监测。近期,泰国央行放松外汇储蓄要求,增加外国证券投资限制,建立证券预先注册系统,旨在抑制快速升值的泰铢。除了短期因素,泰国经济结构性问题同样影响泰铢流动。11月份,泰铢同比升值1.1%。

来源:摘编自《泰国中华日报》2020年12月1日,原标题《泰国央行采取更多措施保证泰铢汇率》,文章内容略有删减。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号