当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 泰国

线上社交平台助力泰国农产品销售

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新冠疫情爆发改变消费者购物方式的同时也刺激了泰国农产品线上销售的兴起。官方统计数据显示,今年3月农产品通过平台的销售金额4599万泰铢。

根据泰国农业经济局最新发布的一项问卷调研结果显示,超过57%的农民组织利用平台实现了农产品销售收入明显增加的目标。调查结果显示,超过61%的受访者表示,疫情发生后就开始开始做线上销售的准备,希望利用电商平台或社交平台来推广当地的农产品的同时增加销售额。线上销售经历来看,有27%的受访者表示已经有至少1年的线上销售经验。当然也不乏初来者,有12%的受访者表示才刚刚开始接触线上销售。

调查还发现,平台在销售额的贡献上,Line占比最高,达79%,其次是Facebook,占比78%。此外,各地合作社自建的平台和网站,如合作社官方平台(www.co-opclick.com, www.coopshopth.com)交易占比偏低仅有19%,而两大电商平台Lazada和Shopee分别是15%和10%。

线上最热销的农产品排名前三的分别是大米、布和纺织品、水果。报告称仅3月份线上销售额4599万泰铢,比2月份的3636万泰铢,整整提高了26%。


转自泰国中华日报5月19日报道,原标题为《泰国社交平台让农产品线上销售变得简单》,对原文内容略有删减。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱