当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 泰国

泰国商业部维持年出口增长3%目标

文章来源: 文章类型: 内容分类:

泰国副总理兼商业部长朱林表示,与商业部驻外经济参赞和商务代表、商业部高级官员一起开会评估贸易形势后,商业部暂未确定2020年出口工作的具体目标,外部因素变化较快,如世界经济放缓、中美贸易战、泰铢币值、新冠肺炎疫情等,特别是新冠肺炎疫情在世界范围内传播和蔓延,疫情何时结束现无法预测,但总体上仍维持今年出口增长3%的目标不变。

2020年1月泰国出口出现正增长3.35%,为6个月来首次出现正增长,其中出口美国增长9.9%、中国增长5.2%,中国虽然发生新冠肺炎疫情,但对中国出口已经连续3个月呈现正增长表现。1月出口增长较快的产品有农业产品,其中橡胶出口增长12%,为过去5个月来首次正增长,这是此前政府代表团到国外谈判,促进橡胶贸易和跟进促成按协定交付橡胶的结果;冷冻鸡肉、鸡肉加工产品增长9.5%;饮料增长2.8%;工业产品中则有汽车增长35.4%、家具增长29.9%、化妆品增长13.8%等。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱