当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 泰国

泰国旅游局称下半年推广活动重点是美食和购物

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    泰国中华日报6月14日报道,泰国旅游局官员透露称,美食和购物是旅游宣传推广下一步的重点,当然年初设定的实施目标仍会按计划推进。而前5个月入境游游客人数突破1430万后,极大的提升了该局对全年旅游收入27600亿铢目标信心。

    泰国国家旅游局局长育塔萨透露称,旅游宣传推广工作会向美食和购物倾斜,这也将是下一步的工作重点。当然也会继续贯彻执行年初制定的实施方案和计划。美食和购物旅游将能更好的实现旅游红利输送到更广更大的农村和边远地区市场的功能。

    根据官方统计的数据显示,截止今年前5个月入境泰国的外国游客人数已经突破1430万,同比新增2.7%。照此趋势,旅游对全年经济贡献至少在27600亿铢,同比增10%。

    随着诸如俄罗斯、英国等新国际直飞航线的增加将会为入境游带来极大的提振。中国市场仍是泰国旅游最重要的客源市场,截止前5个月中国赴泰旅游人数已经达到380万人次,高居第一位。

    育塔萨说,全年27600亿泰铢旅游收入贡献中,来自外国游客的贡献料为18100亿泰铢,同比增10%。而这些贡献将来自3439万入境外国游客,同比增5.51%。来自国内游客的贡献料为9500亿泰铢,同比增10%,国内游总数估计在1.54亿人次,同比增6.19%。

    旅游宣传推广方面将会采取内外结合的方式展开。国际推广合作将与ITB、WTM等国际机构合作联合举办诸如THE LINK活动,推广重点为欧洲、中东以及美洲等客源市场。推介的内容如12座不容错过的古城以及具有地方特色的美食和旅游产品。

    国内部分则继续和有关部门合作开展涉及地方文化、风俗方面的旅游宣传推广活动,目标是至少400个,比如旨在吸引国人的泰国深度旅游项目以及泰国文化体验旅游项目等。

    下半年将有两个重要的推广活动,一个是「2017年非凡泰国美食节」,这将是泰国旅游局今年最重要的一次推广活动之一。该活动以推介地方美食为重点,借助泰国美食享誉全球从而实现帮助农民增收目的。每年仅食品类消费给旅游提供的贡献额就超过5000亿泰铢,且仍呈现上升趋势。

    另一个是「2017年泰国购物狂欢节」,举办该活动的目的就是刺激国内外游客出游的激情,特别是旅游旺季的旅游消费,将重点推介各地特色美食和服务产品,尤其是边境地区的推广。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱