当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 马来西亚

马来西亚宣布追加100亿马币经济振兴配套拨款 用于帮助中小企业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《南洋商报》4月7日报道,马来西亚总理穆希丁昨日宣布额外增加100亿马币的经济振兴配套附加拨款,推行中小型企业关怀配套政策。他希望这项拨款能够保住现有三分之二中小型企业员工的工作。

中小型企业获雇员薪金补贴

在该配套的雇员补贴计划下,凡本地雇员人数超过200人的企业,所雇佣的每一名月薪在4000马币或以下的雇员,该企业可获得600马币的补贴,为期3个月。在相同条件之下,雇员人数介于76人至200人的企业,可获得800马币的补贴;雇员人数在75人以下的企业,可获得1200马币的补贴。不过,只有在今年1月1日前已向公司委员会、相关地方单位及社险机构注册的企业,才符合申请资格,且接受这项补贴的公司必须保留所雇员工至少6个月,即3个月的获得补贴期及补贴期后的3个月。政府预计将有480万名员工可以从这项计划中受惠。

微型企业“特别关怀奖励”

在该配套的“特别关怀奖励”计划下,政府将为马来西亚国内大约70万家符合资格的微型企业,提供3000马币的特别关怀奖励,总值21亿马币。总理穆希丁指出,这项计划的宗旨是协助微型企业应对冠病疫情所引起的经济冲击,条件是希望申请这项计划的微型企业必须向内陆税收局注册。

此外,国民储蓄银行总值5亿马币的微型贷款计划的利息,将从原本的2%,下调至0%。此外,创业集团商业基金也同样将贷款利息下调至0%,但最高贷款额调整为1万马币。马来西亚总理穆希丁表示,为减轻中小型企业的财务负担,政府为这项计划准备了2亿马币的资金。不过,他表示为确保能有更多的中小型企业受惠,所有中小型企业只能选择其中一项贷款计划。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱