当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 马来西亚

中马中小企业合作对接会下月在吉隆坡召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   《东方日报》1月19日报道,中国驻马来西亚使馆、马来西亚中华总商会(中总)和马来西亚中国银行,将于2018年2月5日在吉隆坡联办2018年中马中小企业合作对接会。 

   中总发文告说,该活动为促进马中企业搭建更务实有效的平台,让双方在贸易、投资、技术等领域落实更广泛合作,并协助中小企业融入“一带一路”优势和机遇,实现沿线国家的协同发展,共享繁荣。 

   文告指出,这次对接会的最大特点,在于以中小企业为目标,为马中两国中小企业搭建合作桥梁。中总与中国银行正积极开展中国─马来西亚中小企业跨境撮合对接会客户的招募工作,宣传及鼓励华商和投资者到马来西亚与本地企业进行对接。 

   文告指出,该会对马中中小企业来说是难得的机会,希相关企业踊跃报名,开拓中国市场及与中国企业合作的新局面,并放眼国际市场。 

   对接会将由交通部长廖中莱主持开幕,嘉宾包括中国驻马大使白天、中总会长戴良业以及中国银行副行长刘强等。 

   主题演讲后将进行投资说明会,参与单位包括中马钦州产业园、马中关丹产业园、马来西亚投资发展局及马来西亚外贸促进局,讲解两国投资和经贸机会。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱