当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 马来西亚

凝心聚力共助祖国发展--列席海外侨胞热盼两会召开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新华社3月2日报道,受邀在中国列席今年全国政协会议的海外侨胞是中国联系世界的重要纽带,是促进国家发展的重要力量。今年,又有几十名侨胞接到邀请列席全国政协会议。带着兴奋、热情和强烈的使命感,侨胞们热盼两会召开。 

    其中,列席会议的马来西亚林氏宗亲总会总会长林福山说,从一个多月前接到通知就立刻为此次两会之行做准备,考虑提哪些建议、带哪些资料、了解会议流程等。他表示要利用好这次机会,为祖国建言献策,也要向国内介绍马来西亚华侨华人的发展现状,并为马来西亚华侨华人带回他们关心的信息。他说,马来西亚是中国“一带一路”建设的重要一环,他将会带来一些中国企业在马投资的建议,让马来西亚的普通民众能够参与其中并切实体会到“一带一路”建设带给他们的实惠,巩固“一带一路”倡议在马来西亚的民意基础。 

    林福山还表示,每位回国列席会议的侨胞都是有备而来,他们的建议对于发展中国与其他国家的关系大有益处。通过列席会议使侨胞更深入全面地了解中国,了解中国政府制定的各项政策,并加强侨胞与祖国、侨胞与侨胞之间的交流。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱