当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 马来西亚

马中小企业可通过跨国公司向国际促销建筑服务

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   《南洋商报》12月12日报道,马来西亚国家出口理事会日前举行会议,为促进国内建筑、信息和通信技术、教育服务和旅游领域发展制定了数项措施。这些措施包括推动信息和通信技术服务、内容及媒体出口、提升马海外教育服务品牌知名度及增加游客人数等。   

    国家出口理事会认为应通过增加本地承包商的国际竞争力、推动马在海外专业服务,成立联盟以赢取海外工程,进一步加快该领域出口。马需积极通过中小企业和跨国公司之间的战略合作伙伴关系,提高国际项目对马建筑服务的采用率。 

    国家出口理事会文告还指出,目前服务业占马国内生产总值的53.9%,为经济增长的主要动力,政府致力在2020年将该比率提升至58%。预计2020年,信息和通信技术服务、内容及媒体出口将达475亿马币。上述措施旨在解决马服务业自2010年以来的赤字,与去年推出的服务业蓝图目标一致,符合第11个马来西亚计划中服务业出口占总出口收入比重40%的目标。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱