当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 印度尼西亚

印尼经济学家认为第四次金融危机危害更甚 发展中国家出口首当其冲

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据印尼《好报》9月13日报道,2017年印尼-亚洲经济展望论坛日前在雅加达举办,印尼和亚太几位著名经济学家讨论了2016年全球经济发展趋势和2017年将面临的金融挑战。专家们认为,经济放缓是2015年以来世界各国需要共同面对的事实,就连几十年来经济发展速度最快的中国也受到影响。预计2017年中国经济增长将放缓至6%左右,有分析认为甚至可能下滑至5%。经济学家多洛查敦表示,世界正在经历第四次金融危机,也许这次金融危机比2008年美国金融危机和2012年欧盟经济衰退更严重。这次危机主要冲击依靠出口至发达国家的发展中国家,因此,60%经济依靠出口的印尼更容易受全球经济危机影响。他认为世界经济放缓的原因之一还在于美国总统大选,很难推测竞选者将来的经济政策。印尼财务部财政政策主管苏哈表示,政府将用某种保护政策和加强财政措施保持全国经济稳健运行,包括执行税收特赦聚集资金刺激经济发展。万自立银行首席经济学家安东认为,金融稳定能助印尼克服世界经济放缓,因为印尼盾汇率稳定性相当好,定期贷款也在增加,希望政府可以进一步提高基础设施投资。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱