当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 印度尼西亚

印日两国首脑就铁路、港口及电站等项目合作举行磋商

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据印尼《雅加达邮报》5月27日报道,印尼总统佐科在出席七国集团峰会扩大会议期间与日本首相安倍晋三举行会谈,双方主要谈及跨爪哇岛雅加达-泗水铁路修建提速、西爪哇巴丁班大型深水港和中爪哇大型电站项目建设事宜。其中750公里雅-泗铁路整修提速项目投资18.1亿美元,列车时速从原100公里提至150公里,往返时间从12小时缩至5小时。巴丁班港口总投资30.9亿美元,其中24.9亿美元通过贷款融资,主要贷款方为日本国际协力机构,由日企主导承建,佐科指定交通部长佐南负责落实。由日本国际协力机构融资、日方企业承建的中爪哇巴当2×1000兆瓦蒸汽发电站因征地问题滞延,印尼方表示将着力解决这一瓶颈问题。佐科就任总统不到两年与安倍先后举行四次会晤。日本为印尼第三大投资国,2015年投资额28.7亿美元,涉及2030个项目。双边贸易额2015年为313.7亿美元,其中印尼方对日出口约180亿美元。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱