当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 日本

软银子公司准备在东交所上市 或为今年最大规模

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   软银集团9日宣布,已就其手机业务子公司“软银”在东京证券交易所上市提出了预备申请。若成功上市,预计将超过自由市场应用软件(APP)运营公司Mercari(上市时总市值6766亿日元、约合人民币400亿元),成为今年最大规模的新股上市。

   软银集团将在加强核心企业经营基础的同时,将筹措的资金用于投资有实力的风险企业,推动集团整体发展。

   上市后软银公司仍是集团旗下的子公司,母公司的战略控股公司色彩将更加浓厚。董事长兼社长孙正义在今年6月的股东大会上曾强调:“此前头脑的97%用在了通信业务上,那部分将转向(对风险企业的)投资。”

   手机子公司软银已改变董事体制,取消了孙正义的代表权,并解除对母公司的公司债和借贷的债务担保等,提高了经营独立性。今后将构建更为独立的经营和增长战略。

   另一方面,母公司软银集团对于赚取丰厚利润的核心业务的参与度将会下降。由于会对多达16万亿日元的集团有息负债的偿还计划产生一定影响,今后或将谨慎调整组织构架和财务战略。

   手机子公司在日本国内的签约数位居第三。据总务省统计,截至2017年年底,软银集团的移动通信市场份额为23.4%。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱