当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 日本

日本调查:严格审查个人贷款的银行仅占1成

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  人民网东京6月15日 据日本时事通信社报道,日本全国银行协会12日公布了关于防止个人无担保信用卡贷款中过度融资情况的调查结果。结果显示,为进一步加强贷款审查,3月以来,将个人贷款占总收入比重降到贷款业法规定的三分之一水平的银行仅占7%(8家),还有60%(73家)的银行表示正在就相关的实施办法进行研究。

  由于有人指出,信用卡贷款中出现了过度融资情况,日本全国银行协会于3月向各家银行发出指示,要求抑制欠考虑的广告、宣传,并对各行的信用卡贷款重新审查。此外,全国银行协会于5月以加入该协会的会员银行且办理信用卡贷款业务的123家银行为对象开展了相关调查。

  调查结果显示,3月以来,发放贷款时下调了融资额度的银行占11%(13家),还在商讨中的占83%(102行)。此外,很多银行开始大幅度缩减“200-300万日元”的大额贷款至“50万日元”。接受调查的123家银行都针对宣传广告表示“将进行修改”或“将会开会研究修改事宜”。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱