当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 日本

今年全球企业并购金额或创历史新高

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  【共同社纽约9月9日电】9日获悉,今年全球企业的并购金额有可能创下历史新高。经受雷曼危机打击后财务状况得到恢复的企业利用低利率筹措资金,加速通过并购扩大业务。日本企业也表现不俗。

  据调查公司Dealogic统计,今年截至8月13日,全球企业并购总额已达30354亿美元;如果并购势头继续扩大,全年金额有可能超过2007年46098亿美元的历史纪录。

  据Dealogic汇总,今年迄今最大的并购案是石油巨头荷兰皇家壳牌集团以815亿美元收购英国天然气生产商BG集团。因原油价格下跌而面临压力的能源行业的重组或将持续。

  在日本企业实施的并购中,金额最大的是东京海上控股以约75亿美元收购美国HCC保险控股公司。明治安田生命保险和住友生命保险也分别宣布将收购美国的寿险公司。预计到国内市场规模的缩小,日本的保险企业正在积极向海外寻找出路。

  市场推测美国将于年内上调利率。企业有可能赶在美国上调利率之前实施并购。利率上升后筹资成本也将增加,并购势头或随之减弱。此外,中国经济的发展情况也可能对企业的并购决策造成影响。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱