当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 日本

欧元日元大涨 商品货币沦陷【2】

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    短线:避险环境助推欧元、日元走势

刘东亮表示,短期来看未来数周欧元表现或将不错,但长期仍然看美元。分析认为,避险市场环境将推动资本回流,从而支撑欧元。在避险环境下,日元将受益,加上日本国内经济数据持续表现突出,也将利好日元。近期日元面临的主要风险将是贬值。

有分析人士指出,虽然美元颓势反映市场怀疑美联储能否在下个月升息,但迄今为止美联储没有发出明确信号,很多大宗商品和新兴市场货币走势将继续挣扎,在全球经济增长趋缓疑虑升温下,股市动荡导致资金加速流出风险偏高资产。

  长线:美元还会保持坚挺

上海联和金融董事总经理郭杰群表示,“从目前经济形势上看,美国仍相对健康,因此美元货币还会保持坚挺。但在市场避险过程中,特别是在危机之后,资金流向日元非常明显。如果美联储暂时不加息,那么资金向日元和欧元流动还会继续。”

香港资深金融家温天纳表示,在全球资金流动当中,货币市场暂时成为资金避险区,但也不是长期的。无论是股票证券市场还是债券市场,资金都处于四面八方流动的状态,不再是单一的流向市场,市场风险因素心理仍然存在,大家都是一种观望谨慎的态度。

分析认为,全球疲软需求或将持续拖累制造业表现,略不及预期的美国7月CPI增强美联储将12月加息预期。由于加息对新兴国家有负面的二次影响,仍看涨美元兑新兴市场货币和商品货币。

  国际油价有效跌破40美元

国际油价昨日大幅下跌3%,低至38.94美元的六年半新低。

广州日报讯 (记者井楠)周一亚洲市场,国际油价大幅下跌3%,已有效跌破40美元/桶大关,低至38.94美元的六年半新低。布伦特油价2009年首次跌破44美元/桶。截至目前,距离61.43美元的7月初高点,油价累计下跌幅度已经达到了37%。

供大于求的市场预期,成为近期油价持续下行的主要原因。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,上周美原油净多头头寸减少了6342张合约,至93406张合约,降幅为6.4%。空头头寸减少了2.7%,多头头寸下降4.1%。欧佩克不仅不减产,还有部分成员国将增产。不过,伊朗石油部长尚甘尼刚刚在周日表示,石油输出国组织(OPEC)举行紧急会议可能对阻止油价下滑“起到作用”。在经历了连续大跌之后,油价已经全面跌至了全球原油采掘成本线均价的下方,成本支撑效应将渐行渐近。

深圳前海华川石油的谢春认为:技术面最近支撑位在38美元,在33~35美元一线具有强力支撑,跌破后者仍属于小概率的事件。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱