当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 日本

欧元日元大涨 商品货币沦陷【1】

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    全球股市巨震引发其他金融市场大幅波动。汇市方面,美元连跌四日,日元、欧元逆市上涨,商品货币与新兴市场货币全面沦陷。大宗商品市场,国际油价有效跌破40美元大关,带动期货市场全线飘绿,多数品种已经尽数回吐了过去10~12年的涨幅;金价昨日继续高位振荡,由于避险资金涌入,金价这两周累计涨幅接近8%。

澳元:兑美元盘中大跌1.57%,刷新六年新低

马来西亚林吉特:兑美元创17年新低

印度卢比:对美元创2014年1月来最大跌幅

欧元:兑美元升至1.15,创今年2月以来新高

广州日报讯(记者 周慧)资本市场的动荡直接影响到外汇市场,昨日,尽管人民币中间价上调了2个基点并刷新一周新高,但在岸人民币汇率收盘下跌0.25%,离岸人民币昨日午后急跌逾300点,一度触及6.5,下跌幅度达0.7%。

全球市场方面,美元指数也惨遭“滑铁卢”,整个新兴市场货币继续下跌,欧元、日元等避险货币逆市走高。

“美元近三日的下跌主要源于市场对于美联储加息预期的推迟,不过长期来看美元仍将坚挺。”昨日,招商银行同业金融总部高级分析师刘东亮在接受广州日报记者采访时指出,现在风险主要集中在一些新兴市场国家。

全球市场大幅震荡,汇市也难以幸免。昨日,在岸人民币兑美元收盘下跌0.25%,报6.4044元,跌幅为8月12日以来最大。离岸人民币昨日午后急跌逾300点,一度触及6.5,贬值幅度达0.7%。

截至昨日,美元指数已连续四日大幅下跌,收于94.1785附近,不过日元、欧元逆市上涨,澳元、新西兰元、加元等商品货币全面沦陷。因全球股市暴跌令避险情绪升温,刺激日元需求。截至记者昨日发稿时,欧元兑美元升至1.15,创今年2月以来新高,美元兑日元跌1.47%,至3个月低点120.25。

商品货币遭到打压。澳元兑美元盘中大跌1.57%,刷新六年新低0.7202,新西兰元兑美元盘中大跌1.70%,最低触及0.6578,美元兑加元上涨0.50%,最高触及1.3257。

新兴市场货币下跌仍在继续,昨日,马来西亚林吉特兑美元再度跳空低开,美元兑林吉特升至4.2200,创自1998年亚洲金融危机以来的17年新高。自8月初以来,马来西亚林吉特汇率已经蒸发了9.6%。印度卢比兑美元跌幅扩大至1.2%,创2014年1月来最大跌幅,俄罗斯卢布兑美元跌至71,日内跌幅2.8%。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱