当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 韩国

韩下半年加大对食品、医药品的安全管理

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《韩国食品医药品安全处》6月26日报道资料介绍:为了提高对畜产品的安全管理水平,韩国食品医药品安全处(简称食药处)自10月起规定畜产品加工业和食用蛋类企业在批准经营之前,必须接受食品安全管理(HACCP)认证,每三年为一周期,期满后再重新接受认证。
    自12月开始,韩政府对儿童喜爱的8大食品(饼干糖果、面包、巧克力、香肠、饮料、速食品、面条、特殊用途食品等)实施HACCP义务化认证,并且对所有的保健功能性食品全面实施GMP义务化安全管理。7月开始,韩政府对奶制品的抗生素及农药残留进行检查,12月开始要求奶制品出口国必须提供抗生素等残留检测报告书。
    为了彻底战胜新冠肺炎疫情,韩政府要求食品制造业从事者佩戴口罩义务化、餐饮店配备手消毒剂义务化。对于进口食品的海外厂家将扩大实施以“单据审查”代替实地调查。
    药品方面,韩政府加大支持划时代生物医药新品的开发,同时加强对基因治疗药、医疗器械等全周期的安全管理。为了保障国民知情权,自7月开始,韩国正式实施药品成分信息公开制,8月份将通过“医药品安全国家”网页里分阶段公开。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱