当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 韩国

截至今年5月韩国LNG运输船订单为零

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《NEW1》5月20日报道:据业界透露,截止5月20日韩国造船海洋、三星重工业、大宇造船海洋等三大造船企业没有接到一艘LNG运输船和超大型集装箱船的订单。LNG运输船和超大型集装箱船是高附加值船舶,是韩国造船企业非常重要的船种。分析称,新冠肺炎疫情冲击导致世界物流量剧减,对船东的心理产生了极大消极影响。
    据国际市场调查企业克拉克森(Clarkson)透露,截至今年4月,世界船舶订货量为382万CGT(标准货物船运算吨数),比去年同期995万CGT剧减62%。而截止今年3月,clarkson统计的累计船舶发运量为269万CGT,这是1999年亚洲金融危机时期264万CGT以来的最低水平。业界分析,世界订货量在第二季度将进一步减少。克拉克森本月初下调了今年世界海上物流量展望值,集装箱船、油罐船、散装船比去年同期分别减少了10.6%,4.5%,3.7%。
    以5月为基准,韩国船舶订单余额为2077万CGT。据信荣证券透露,韩国和中国的船舶在手订单余量分别为1.5年和1.6年,而日本正在确保0.9年的供应量。目前世界订单余额的50%集中在前6名造船企业手里。如果订单量继续减少,将意味着到2022年将没有船舶交付。
   造船公司要想突破目前的危机,早期稳定新冠肺炎疫情是很重要的。而世界LNG项目的进展情况对韩国造船公司很重要。特别是卡塔尔LNG项目备受关注,将有80艘LNG运输船订单产生。另外,俄罗斯atic和莫桑比克LNG项目如果顺利实施,韩国造船公司的LNG运输船订单会更有弹性。 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱