当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 韩国

明年起韩国中小企业外国人雇佣比例最高可达60%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 据韩国《每日经济》12月12日报道,为缓解制造类企业新雇佣人力不足和实行每周52小时工作制带来的用人压力,韩国政府决定把明年中小企业(员工规模5-299人)雇佣外籍劳工的限度最高提至60%,普通雇佣许可制(签证类型:E-9)项下的外国人雇佣规模定为5.6万人。提交实行每周52小时工作制书面计划的制造类中小企业外国人雇佣比例最高可达20%。纺织、食品、橡胶及塑料、金属加工、机械设备相关制造行业或位于首都圈以外的中小企业的外国雇佣比例最高可达40%,同时满足以上两个条件的企业可将该比例上调至60%。此外,人力严重不足、且基本不抢占本国人就业机会的“农产品产地流通中心”岗位及“食品畜产品运输行业”明年将分阶段地向持H-2就业签证的同胞开放。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱