当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 韩国

RCEP谈判再次举行韩日双边会议,韩方对日方“立场未变”表示遗憾

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 韩联社26日报道,产业通商资源部表示,以第6次区域全面经济伙伴协定(RCEP)会议协商为契机,韩日举行了双边会议。

    RCEP谈判于24日至25日举行,产业部通商交涉室室长吕汉久(首席代表)与日本外务省审议官吉田康彦等4名日方首席代表举行了韩日双边会议。

    吕室长在会上重申,日本出口限制措施是在没有明确依据的情况下单方面采取的,违反了国际贸易规范及RCEP基本精神,对区域内供应链造成严重损害,应立即撤销,并对日方没有改变立场表示遗憾。

    吕室长表示,韩国在争取年内完成RCEP谈判的前提下,制定了协商方案,特别是从RCEP的角度来看,有必要加强贸易相关措施的透明性,并制定防止随意实施限制贸易措施的有效机制。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱