当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 韩国

“亚洲四龙”中韩国出口表现最为优秀

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    韩联社15日报道,即日发表的JP摩根报告指出,“韩国在周边国家经济不景气中仍保持着增长”,过去10余年中,全球出口领域中,韩国所占的比重一直呈现增长趋势。韩国出口去年在全球出口业中占据 3.4%,较2010年(3.1%)增长了 0.3%,与2005年相比,上升了 0.6%。作为亚洲竞争对手的台湾,2005年为1.9%, 2010年为1.8%, 2014年1.7%,在全球出口市场中所占份额逐年减少。去年,新加坡在全球出口市场中所占比重为2.2%,与其9年前相比无大差异,但与2010年(2.3%)相比,反而出现下降。摩根研究员称,“韩国较台湾和新加坡出口种类多,在亚洲新兴国家需求减少危机中,韩国比台湾和新加坡所受到的冲击要小些。”一度高速增长的中国进入今年以来出口亦不景气,1--9月份,累计出口额为17亿8700万美元,较去年同期减少7.9%。专家分析认为,韩国作为出口依存度较高的国家,中国等世界经济景气若得不到恢复,难以期待韩国出口会有更多增长。中国经济软着陆过程中,在亚洲四小龙中一度领先的韩国经济现在亦处于步履蹒跚状态。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱