当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 布隆迪

驻布隆迪使馆经商处召开关于安全生产检查会议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2015年9月18日,驻布隆迪使馆经商处召开安全生产检查会议,驻布隆迪中资企业、机构、经援组等18家单位负责人或代表与会。鲁军参赞首先传达了商务部关于开展境外安全生产检查的通知。

近期天津港区发生的重大火灾爆炸事故造成重大人员伤亡、经济损失和社会影响,对此,习近平总书记、李克强总理都做出了重要指示批示。面对这血的教训,各单位负责人要认真学习和领会上述有关指示批示精神,进一步强化安全意识,按照国内要求,立即开展安全生产大检查。

鲁军参赞要求各单位负责人思想上真正重视这次安全生产检查,树立安全发展理念,坚持人民利益至上,严守安全红线,通过查找自身的安全隐患和薄弱环节,自查自纠,落实安全生产监管责任,提高安全生产保障水平。要求各单位根据实际情况,结合驻在国的有关安全生产管理规定,进一步完善安全措施并制定安全生产突发事件的应急预案,坚决杜绝境外生产安全事故的发生。请各单位予以高度重视。 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱