当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 布隆迪

非洲发展银行批准动用6700万美元援助布隆迪公路建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据当地媒体6月30日报道,非洲发展银行董事会批准援助布隆迪6723万美元用于布隆迪Gitega-Ngozi-Nyangungu公路项目Ⅱ期建设。这笔援款中5122万美元来自贫弱国家发展基金(la Facilité pour les Etats Fragiles),1601万美元来自非洲发展基金(Fonds africain de développement)。
  该项援助是2010年9月非洲发展银行对布隆迪Gitega-Ngozi -Nyangungu公路项目援助的补充,主要用于对Gitega-Nyangungu段公路的修复、铺沥青;22公里农村道路修复;修建过街天桥;在Gitega修建一处重型卡车停车场以及其它一些基础设施修复工程。
  该工程预计2011年8月开工,2015年3月完工。整个工程涉及布隆迪中部和北部地区。目前,Gitega和Ngozi分别为布隆迪第二、第三大城市。由于交通不变,上述地区农牧、旅游资源未被很好开发。
  非洲发展银行的援助基于布隆迪经济、社会发展的需要,目的是支持布隆迪政府有关国家公路建设战略的实施,特别是帮助布隆迪落后经济发展地区减少贫困率。
  非洲发展银行的援助是为帮助非洲国家实现发展目标提供必要条件,而布隆迪的发展目标是在2025年实现经济两位数增长并减少一半贫困人口。2011年5月,非洲发展银行批准了布隆迪接受贫弱国家发展基金第二轮援助的资格。(TYL)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱