当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 马里

美国金融机构认为中美达成贸易协定将对撒哈拉以南非洲产生积极影响

文章来源: 文章类型: 内容分类:

美国金融机构美洲银行(Bank of America)认为,如中美两国最终达成贸易协定,肯尼亚、南非和尼日利亚等与国际市场联系较为紧密的非洲经济体将间接从中获益。

彭博社11月7日引述美洲银行分析师的评论称:“中美贸易协议将降低美元走强的风险,从而支撑新兴市场的货币和高收益债券”。

在非洲金融市场上市的公司股票被视为最有可能从全球经济反弹中获益的资产类别,形势的发展将对约翰内斯堡、拉各斯或内罗毕等地市场有利。

当世界经济的两大巨头宣布休战时,可导致资本涌入新兴市场。今年10月新兴市场共计流入213亿美元,虽然流入的资本主要以可偿还贷款的形式出现,但是考虑到9月份刚刚大幅流出315亿美元,这仍是个好消息。

除了中美贸易战这一考量因素外,非洲国家还应当尽快恢复坚实的经济基础,尤其在微观经济上更须如此。南非的产值在下降,企业的负债状况为政府公共预算增加了压力,而该国政府已无法有效发挥其作为经济主体的作用。至于尼日利亚和肯尼亚,虽其外部依然坚挺,但内部仍很脆弱。

 

注:驻马里使馆经商处根据瑞士“非洲财经通讯社”2019年11月12日报道摘编。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱