当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 马里

马里主流媒体盛赞我援巴马科第三大桥通车

文章来源: 文章类型: 内容分类:
   9月22日,我援马里巴马科第三大桥竣工通车典礼隆重举行。作为向马里51周年独立日献礼的重要活动内容,马总统杜尔、议长、政府成员及我商务部部长助理俞建华出席了通车典礼。
  马政府机关报“发展报”对此进行了全面报道。该报称:“巴马科有了第三大桥,那就是中马友谊桥,雄伟壮观的大桥,无法用语言来形容它的美丽。在中马工程师、技术员和工人的共同努力下,经过28个月紧张施工,提前8个月完成了这一中马友谊的又一座丰碑。
  巴马科三桥的建成圆了巴马科人多年的梦想,它的建成大大缓解首都交通拥挤的现状。
  巴马科三桥不仅连接尼日尔河两岸,也连接了中马两国人民,同时在中马两代人之间建立了一座桥梁。中国人让马里从此以后拥有了一座西非最大的桥,这是一座具有纪念意义的艺术大桥,它骄傲地矗立在尼日尔河上,美化了首都巴马科。
  建造三桥为马里提供了845个就业机会;大桥建设工地还是一个实习工地,在大桥建设期间,马里国家工程师学校和周边国家的大学生经常来此实习。”

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱