当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 喀麦隆

喀总理会见香港投资者

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《喀麦隆论坛报》7月22日报道,21日,喀麦隆总理费莱蒙·杨(Philemon Yang)在总理府会见了来访的香港投资者代表团一行。 

据悉,代表团成员均来自一家中国香港的投资和金融控股公司——香港资源开发集团有限公司(Hong-Kong Resources Development Group Limited)。会上,香港业者表达了通过公私合营模式(PPP)投资参与喀若干公路、铁路和水电站项目的意愿。

该公司总裁肖航向喀总理介绍称,他们拜会了多名部长,希望在7月25日回国前签订多个领域的合作备忘录。费莱蒙·杨表示很高兴听到该公司对松姆本格水电站项目(Song Mbengue)感兴趣。该项目地处滨海大区,靠近埃代阿(Edea),预计装机达1080MW。在铁路设施领域,该公司关注了林贝-杜阿拉段(Limbe-Douala)、杜阿拉-恩冈代雷段(Douala-Ngaoundere)、恩冈代雷-蒙杜鲁-蒙杜段(Ngaoundere-Moundourou-Moundou)以及埃代阿-克里比段(Edea-Kribi)。此外,香港资源开发公司还表示希望能实施雅杜高速公路二期。总理表示,喀麦隆充满投资机遇,他鼓励投资者通过这些项目进入喀市场。为表示支持,杨总理指派其一名助手以协助该公司在喀投资落地。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱