当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 纳米比亚

纳米比亚召开外交政策研讨会,总统根哥布强调经济外交

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据纳当地报道,纳米比亚于7月底召开外交政策研讨会,除纳外交人员参会外,还邀请外国有关专家、国际组织代表及各政府部门负责人、议会与党派代表等出席讨论。根哥布总统在主旨讲话中,强调经济外交重要性,本届政府把原外交部改名为“国际关系与合作部”,希望按他提出的“团结繁荣计划”要求,强化经济合作,以国内利益为首要,外交为国内经济和社会发展服务,寻求他国及国际机构支持帮助,做有效的经济大使,与企业等私人机构加强联系,他出访要增加招商、贸易促进等活动,吸引外来投资,实现双赢合作。还提到纳外交政策仍是独立自主原则,都交友不树敌,加强外宣和公共外交,宣传新非洲理念,宣传纳的高度民主与和平、法制、廉洁和新闻高度自由等优势,经济发展、减贫显著、财政与金融体系好、吸引外资良好评价等优势。在副总理兼外长及其他高层领导发言中,称要提高纳外交官素质和专业性及效率,提高全民和窗口机构等外交形象意识,善于利用社交媒体等手段做好外交。推动非洲护照持有人到纳的免签证手续等。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱