当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 乍得

法国愿出资建设恩岗代雷-恩贾梅纳铁路

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《经济金融社》网站10月26日报道,19日,法国波洛莱(Bolloré)集团总裁在喀麦隆港口城市杜阿拉宣布,集团决定投资起自喀麦隆恩冈代雷经喀北部直至乍得首都恩贾梅纳铁路的可行性研究和工程建设。

喀麦隆和乍得早前曾委托这家法国公司负责上述铁路项目的可行性研究等事务,项目建设资金初期估计需要11600-14000亿中非法郎(约23.2-28亿美元)。现在该集团决定更加积极地参与该项目的建设,同时还向喀政府提出有意出资修建喀境内Edéa-Kribi-Lolablé铁路项目,以配合Kribi港口工业区的建设。今年10月初,喀政府曾将该项目(未含Lolablé段)的可研报告委托给西班牙公司Ardanuy、巴基斯坦公司Umar Munshi Associates、英国公司CGV Engineering和喀麦隆公司Bonus Consulting联合组成的技术研究办公室。Edéa-Kribi-Lolablé铁路项目有助于Kribi深水港的开发,在未来几个月内就将投产的Kribi港二期建设包括一个碳氢化合物终点站和一个矿石终点站,这是为Kribi天然气液化厂和喀东部铁矿石开采作的准备。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱