当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 乍得

乍得物流运输情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:
目前乍得对外物资运输的最主要通道是从喀麦隆杜阿拉港沿公路至喀、乍南部和西部边境,或通过铁路先运至喀麦隆的恩冈代雷后再转公路至上述两处,每年杜阿拉至乍得货物运输总量约60万吨。杜阿拉至乍得正常单程运输时间7-10天,但因公路年久失修,路况较差,一般需15-20天,如遇雨季,则时间更长。
  从中国国内出厂至乍得首都恩贾梅纳的运输费用约15万元人民币/40’集装箱,包括海运费、集装箱费以及杜阿拉至乍得的陆运、仓储、清关、保险等费用。如加上关税,约22万元人民币/40’集装箱。
  目前在乍主要有2家物流公司,即法国的GETMA(捷特玛)国际公司和SDV国际物流集团。SDV是乍最大物流公司,其拥有杜阿拉至恩冈代雷铁路股份,并与乍海关总局在恩盖里(乍西部与喀麦隆相邻的边境城市)合作设立海关物检站。近期,上海佳禾国际物流公司在乍注册成立了物流公司。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱