当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 乍得

在乍得办理工作许可和长期签证程序

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     中资企业从国内招聘人员来乍得工作,必须在抵乍后三个月内向乍就业促进局(Office National Pour la Promotion de l’Emploi,ONAPE)办理就业许可(Autorisation d’emploi)。雇主需向ONAPE递交申请函、人员简历、有效护照、有效疫苗接种证书和雇工合同。ONAPE审核后出具授权信,费用标准为50万FCFA/人/年。同一职位的许可有效期不超过2年。
  之后ONAPE负责将授权信转至乍得内政部移民局(Direction Générale de l'Immigration),由移民局办理人员ID卡(Carte de Séjour)、长期居留签证(Visa de Long Séjour)和乍得往返签证(Visa de Retour)。需填两张表,一张是ID卡信息表,申办费用为50万FCFA/人/年;另一张是长期居留签证和乍得往返签证信息表,申办费用为3万FCFA/人/年。
  上述手续可以委托当地代理办理,也可雇主亲自办理。正常办理时间应1个月内完毕,但通常需3个月。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱