当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 刚果(金)

刚果(布)启动改善投资环境和林业治理支持项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据刚通社222报道,刚果(布)中小企业和手工业部长伊沃妮·阿德拉伊德·穆佳尼(Yvonne Adélaïde Mougani)女士日前宣布,启动改善投资环境和林业治理支持项目(PACIGOF/bois)。该项目旨在改善投资环境,促进刚经济多元化,助力经济有力增长。刚林业经济、可持续发展和环境部长罗莎莉·马东多(Rosalie Matondo)女士和非洲开发银行代表彼埃尔·托科(PierreToko)出席了启动仪式。

PACIGOF/bois项目由刚政府和非洲开发银行共同支持,各出资50%,总额为249.43亿中非法郎,为期5年,主要用于支持中小企业、投资促进和林业治理及项目管理。

伊沃妮·阿德拉伊德·穆佳尼表示,在PACIGOF/bois项目中,改善治理占有重要的地位,目的就是要加快林业经济发展,重建该产业在刚国民经济中的地位,提高其对国内生产总值的贡献度和所占比重。PACIGOF/bois项目强调对生产、市场和林业经济的支持,旨在满足工业化特别是林产品二次深加工的需要,建立相应的基础设施,加强人员培训。刚林业部将参与林业治理部分的项目实施,涉及金额约为110亿中非法郎。

这些资金将主要用于改善林业对国民经济的贡献度、加强林业认证体系、提供信息和扩大与创业者的联系。刚林业部长表示,希望其他举措成为PACIGOF/bois项目的补充,有助于林业提高其对国民经济的贡献度,为改善百姓的生活质量做出更大的贡献。

非洲开发银行代表指出,PACIGOF/bois项目表明,该行确认支持刚政府提出的经济多元化计划。在刚果(布)和非洲地区经济形势非常困难的背景下,非洲开发银行愿意和刚政府共渡难关,为刚经济多元化计划提供支持。

一旦PACIGOF/bois项目实施完毕,它必将会带来以下成果:国家中小企业战略框架得以调整;中小企业的法律法规框架明显改善;加强了对支持私营部门发展的机构建设,尤其是发挥了“一站式”窗口和商会的作用;建立“孵化器”和“苗圃”以及发展妇女创业,打造日益多元化的生产基地;林业进行了调整重构;林业经济和可持续发展部门重新适应新的变化;通过增加投资,振兴产业生产基地。    

刚政府和非洲开发银行于20151223就已经签署了上述项目的贷款协议。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱