当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 刚果(金)

刚果(金)位列世行《2016年营商环境报告》第184位

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据刚果(金)Okapi广播电台报道,世界银行日前发布《2016年营商环境报告》,对全球189个国家和经济体的营商环境进行评估,刚果(金)名列第184位。

报告指出,刚果(金)所取得的进步主要体现在开办企业和办理建筑许可证两个方面,但其在电力供应、提供贷款和保护少数投资者以及缴纳税收等方面仍需继续努力。

整体来看,撒哈拉以南非洲地区,营商环境较好的三个国家分别是毛里求斯(32)、卢旺达(62)和博茨瓦纳(72),而非洲地区排名最靠后的国家依次是厄立特里亚(189)、南苏丹(187)、中非共和国(185)和刚果(金)(184)。

此外,今年的报告中新增四个质量指标:财产登记、建筑许可证发放、电力供应和合同执行。(张娟)

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号