当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 塞拉利昂

塞拉利昂医生短缺情况严重

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据塞拉利昂媒体《塞拉快报》报道,塞卫生部长阿布巴卡尔·福法纳日前表示,塞拉利昂医生在数量和专业上严重短缺,对塞千禧年发展目标的实现形成挑战。他指出,根据WHO标准,塞拥有600万人口,需要1200名医生,但目前在塞医学和牙科委员会注册的医生人数却不足350名。

  塞卫生部长表示,由于塞国内不具备进行医学培训的条件,需要将医生送至国外进行培训,这对塞来说具有众多不利之处:一是费用昂贵,塞政府需每年花费大量资金资助培训;二是培训期间,医生不能为本国服务,加剧了医生的短缺;三是出国培训导致部分医生滞留不归,造成人才流失。长远来看,现行的医生培训发展计划不可持续。

  《塞拉快报》称,为解决塞医生短缺,提高在塞本土进行医学培训的能力,塞卫生部向塞国会提交了题为“塞卫生专业研究生学院委员会2016法案”草案,并于日前正式获塞国会批准。该法案旨在建立一个卫生专业研究生学院委员会,用于协调和监管医学专家的培训及相关工作,通过培训增加塞医生数量,进而提高塞医患比例,提升医疗服务质量。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱