当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 多哥

多哥发行公债

文章来源: 文章类型: 内容分类:
为筹措发展资金,多哥决定自2011年1月20日起在西非经济货币联盟【注1】成员国范围内发行470亿西非法郎,约合9,745万美元【注2】的5年期(2011-2016)公债,债券面额1万西非法郎,年利率6.5%,发行期截止日为2011年2月28日。
  募集到的资金主要投入到公路基础设施建设、教育及青年职业培训、农业、旅游业的基础设施建设及旅游景点的改建和修复。募集资金预计可满足上述项目需求的78.33%,不足部分由国家从其他渠道筹措。
  此次发行公债,是多哥政府自2006年之后第2次公开发行公债。2006年多哥为筹措建设资金公开发行300亿西非法郎的5年期公债,实际销售365亿西非法郎。这笔到期公债的清偿工作将于今年2月份结束。

 【注1】西非经济货币联盟 (Union Economique et Monétaire Ouest-Africaine ),简称西非经货联盟(法文简称UEMOA),是西非国家经济共同体中贝宁等7个法语国家于1994年1月10日成立的,其前身是“西非货币联盟”。《西非经济货币联盟条约》于同年8月1日起正式生效。该联盟的宗旨是促进成员国间的人员、物资和资金流通,最终建立西非共同体。总部设在布基纳法索首都瓦加杜古。2007年葡语的几内亚比绍加入该联盟,成为该联盟第8个成员国。
 【注2】西非法郎与欧元实行固定汇率:1欧元=655.957西非法郎;2011年1月24日汇率:1欧元=1.36美元。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱