当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 利比亚

利比亚津坦武装要求国民议会交权

文章来源: 文章类型: 内容分类:

来自津坦的两伙民兵武装18日发表电视声明,称国民大会任期在27日就应结束,要求国民大会立即解散,并在当天19点前“交出权力”,否则将“逮捕”继续履职的议员,声明还指责穆兄会势力导致利当前混乱局面。

国民议会阿布萨赫明议长随后发表讲话,称该事件是政变企图,要求总参谋长采取措施应对,称和平对话是解决问题的唯一途径,呼吁利民众保卫民选立法机构。

米苏拉塔、兹利坦等第革命者也纷纷发表声明支持国民大会,警告津坦武装不得干涉国民大会事务。利前国防部长、津坦人朱瓦利也表示,上述两支武装不能代表整个津坦。

扎伊丹总理当天深夜发表电视讲话,拒绝任何使用武力达成目的的行为,呼吁有关方面保持理智,通过和平对话解决问题。扎还宣布,政府、议会及联利团代表同津坦武装进行了谈判,达成一定妥协,津坦武装给出国民大会72小时交权的最后期限,扎并未透露更多细节。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱