当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 马拉维

马拉维希望与印度尽快签署BIPPA协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据马拉维《每日时报》11月2日报道,马贸工部长约瑟夫·姆瓦纳姆维卡上月底在新德里参加印度-非洲峰会期间,向印商工部长夏尔玛提议两国尽快签署《双边投资保护与促进协议》(BIPPA)协议,以保护和促进双向投资。

    2014年6月,印已签署83个BIPPA,其中72个正处于有效期。同年7月,印商工部表示, BIPPA很多对印有害条款正被投资者援引,使印面临国际仲裁,要求援引BIPPA中的日落条款终止所有现有协议,并对是否签署新协议进行考虑。马拉维与印度BIPPA谈判始于2012年,随后也陷入停滞。马贸工部长称,印度BIPPA现已重启,虽然印方暂未正式照会,但希望双方能尽快签署BIPPA协议。

    同时,马贸工部长表示,欢迎印度商界来马投资宝石加工、皮革制造等行业。他提到:马拉维宝石矿丰富,但加工技术落后,出口产品几乎都为裸石,希望印度对马中小企业提供宝石切割、打磨等工艺培训;又如,马拉维豆类产品种子不够优良,影响生长周期和产量,也希望印度对此进行技术支持。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱