当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 科摩罗

驻科摩罗使馆召开驻科中资企业机构座谈会

文章来源: 文章类型: 内容分类:
2010年8月31日, 驻科摩罗使馆召开驻科中资企业机构负责人座谈会。王乐友大使和经商处负责人王铁军首先传达由商务部、外交部、发展改革委等七部委联合印发的《境外中资企业机构和人员安全管理规定》和《商务部、外交部印发的进一步做好对外劳务合作工作的紧急通知》。中土公司、中广公司、沈阳国际经济技术有限公司等驻科机构负责人、援科医疗队及民营企业代表结合各自单位情况作了发言,表示要切实落实好《规定》和《通知》的条款和内容 。

  各单位发言后,王乐友大使讲话。他肯定了驻科中资企业机构近年来取得的成绩。他表示,"走出去"战略实施以来,越来越多的企业走出国门,扎根海外,开辟了广阔天地。随着我对外投资合作业务迅速发展,规模不断扩大,我境外企业面临的风险和挑战日益增多,尤其在安全生产和权益保障方面,遇到不少新问题。《规定》就是在这样的新形势下出台的,对于进一步做好境外中资企业机构和人员的安全保护工作,具有重要指导意义。

  王大使还指出,驻科中资企业是中科经贸合作的主体,做好中资企业机构和人员安全工作,不仅符合企业的根本利益且利于实现企业效益的最大化,也将推动两国互利友好合作健康持续发展。鉴此,他向各驻科中资企业负责人提出以下四点要求:首先,要充分认识贯彻落实《规定》的重要意义,把安全工作摆上重要日程,认真履行职责,狠抓工作落实;其次,遵守当地法律法规,依法经营,诚实守信,切实承担社会责任,在追求经济效益的同时,积极参与公益事业,服务和回报当地社会;第三,以人为本,既要关心我企业员工和劳务人员的工作和生活,又要保障当地雇员的合法权益,尊重他们的风俗习惯和宗教信仰;第四,加强与使馆及驻在国有关部门的沟通和联系,建立安全预警机制,完善应急预案。

  座谈会气氛热烈。各单位负责人结合各自实际和典型案例,围绕《规定》展开讨论,并提出下一阶段安全管理工作设想和计划。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱