当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 科摩罗

中国和科摩罗两国政府签署经济技术合作协定

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     2011年1月8日,中国和科摩罗两国政府经济技术合作协定签字仪式在科外交部举行。驻科摩罗大使王乐友、科外长法赫米分别代表两国政府在协定文本上签字并发表讲话。科外交部、教育部、卫生部高级官员,使馆经商处负责人王铁军等主要外交官出席仪式。 驻科大使王乐友在讲话中表示,近年来,在中非合作论坛框架下,中科在各领域的合作不断加强, 双方积极探索在农业、科技、环境、新能源和人力资源等新领域的合作,逐步落实援非新八项举措,成果显著。他指出,一年之际在于春,两国政府在新年伊始签署经济技术合作协定具有重要意义,这充分体现了中国政府和人民对科政府和人民的深情厚谊,为双方在新的一年开展合作打下良好基础。他表示,中科关系是面向未来的互利友好合作关系,双方合作有着广阔前景。中方愿以两国建交三十五周年为契机,进一步巩固和发展中科友谊,促进各领域合作,推动中科关系向更高水平发展。

  法赫米外长在致词中高度评价科中关系,认为中国是科最重要的合作伙伴之一。他称赞中方为科援建的总统府、人民宫、国际机场、国家电视台等项目,感谢中方自科独立以来为推动科经济社会发展作出的重要贡献。他指出,进入新世纪以来,在中非合作论坛这一平台上,中国和包括科摩罗在内的非洲国家开展了形式多样、内容广泛的务实合作,上述协定的签订正是援非新八项举措的具体体现,在中科双边合作中具有里程碑式的意义。最后,他对科中两国长期以来在国际事务中保持密切配合和相互支持表示赞赏,愿继续加强双方政治互信和国际合作,并重申科政府坚持一个中国的坚定立场。科国家电视台以及科主流平面媒体对活动进行了报道。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱