当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莱索托

惠誉评级维持对莱索托稳定预期

文章来源: 文章类型: 内容分类:

国际评级机构惠誉评级近期发布报告称,继续保持对莱莱索托稳定预期,莱长期外币和当地币发行人违约评级继续保持“B+”,莱国家信用上限评级为“BB+”,短期外币发行人违约评级均为“B”,2017年莱经济增速或将达到3.5%。但是,报告也指出,即将在6月3日举行的莱大选或将对莱经济发展预测带来一定负面风险。

惠誉继续保持对莱B+评级主要考虑到莱政府存款量以及莱宏观经济稳定性等因素。由于南部非洲关税同盟(SACU)收入持续下降,莱公共财政状况不容乐观。2016/2017财年莱关税收入在GDP中占比从2015/2016财年的25.9%下降至16.2%。在连续两年出现小额财政盈余后,2016/2017财年莱财政赤字在GDP中占比或将达到10.9%。为了弥补财政赤字,2016/2017财年莱政府存款将减少,在GDP中占比或将达17.4%。2018/2019财年莱政府净债务在GDP中占比将从2015/2016财年的25.9%激增至51.2%。

惠誉指出莱政局近期依然会保持不稳定状态,新政府上台后都将面临国内税收和关税收入下降的困境,莱政局是否稳定在短期内依然有待观望,而这一局面将使莱在实施政府改革等方面面临更多挑战。莱政府良政表现是美国衡量莱是否具有享受《非洲增长与机遇法案》(AGOA)优惠待遇的标准之一。受益于AGOA,莱纺织成衣业就业人员达4万余人,纺织成衣业已经成为促进经济增长和扩大就业的重要支柱产业,因此获得享受AGOA优惠待遇资质对莱发展起着至关重要的作用。惠誉还称,莱高水二期项目和矿业发展也将成为刺激莱2017年和2018年经济发展的重要项目和行业。

除此之外,惠誉还表示2017年莱国际储备量将下降,但总量将仍然保持莱央行制定的可维持5个月进口需求以上。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱