当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莱索托

驻莱索托大使胡定贤出席中国援莱广电网扩建(提供设备)项目交接仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    2013531日,中国政府援建莱索托广电网扩建(提供设备)项目交接仪式在莱国家电视台举行。驻莱大使胡定贤、使馆政务参赞赖波及经商处、政新处、办公室主要外交官,莱通讯及科技大臣莫科西、莱国家广电总局局长莫卡萨及莱通讯部和广电总局等莱方官员,两国技术合作团队成员以及当地媒体记者共约50人出席仪式。

    胡大使和莫科西大臣首先进行了项目交接剪彩,在双方技术团队负责人引领下参观了项目实施现场,并听取合作成果汇报。

    随后,胡大使发表了热情洋溢的讲话。表示这是中莱首个广电领域的合作项目,对全面提升莱广电领域技术水平、促进相关行业的发展繁荣、造福莱人民具有重要意义,充分体现了中国政府对发展中莱关系的重视和对巴索托人民的深情厚谊。指出去年8月在北京召开了中非媒体合作论坛,发表了《北京宣言》,就中非未来合作提出了目标和具体措施,而目前中莱关系发展势头良好。强调两国应抓住机会扩大合作领域,加强人文、媒体交流、合作,增进两国人民间的相互了解和友谊,为今后中莱关系可持续发展和开展更广泛的合作打下坚实基础。胡大使赞扬两国项目团队精诚合作、努力工作取得的丰硕成果,对他们的辛勤付出表示感谢,对两国技术人员相互尊重、相互学习、结下深厚友谊表示祝贺。

    莫科西大臣在致辞中回顾了项目实施以来莱中双方作出的努力,感谢中国政府长期以来在经济社会诸多领域向莱提供的宝贵援助,感谢中方特别是项目实施单位对莱广电设备升级改造项目的大力支持与帮助。他表示,该项目对巴索托人民意义重大,不仅将提升莱国家电视台新闻节目的制作水平和效率,还有利于创作出更多更好的作品满足莱人民精神文化需要。他期待两国政府在该领域开展更加广泛、深入的合作。

    最后,胡大使和莫科西大臣进行了项目交接证书签字并与项目组人员合影留念。莱方安排了莱传统民俗舞蹈表演和庆祝招待会,现场气氛友好热烈。当地主要媒体进行了现场采访报。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱