当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莱索托

莱索托获得工业园区建设项目融资

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     莱媒体10日报道,莱政府已从阿拉伯非洲经济发展银行获得一笔优惠贷款,此笔贷款将用于占地40公顷的莱索托提科(Tikoue)工业园区一期建设项目。该工业园区将为投资商提供全方位的不动产服务,其中包括通路、通水和通电并建设总计3万平米的可出租厂房,这些工厂投入生产后,至少可雇佣5000以上的员工。
    据报道,该项目由莱索托国家发展公司筹划运作,目前已融资达1800万美元(约合1.3亿马洛蒂),分别来自阿拉伯非洲经济发展银行、欧佩克国际发展基金和莱索托政府。莱政府与上述两家机构已签署贷款协议,偿还期为10年。
   莱国家发展公司总经理莫特班先生指出,为了更好地通过多元化吸引外商到莱投资以利促进经济发展并创造就业机会,园区基础设施和厂房建设是最基本条件。目前,其公司面临巨大的厂房租用需求压力,其中有来自新投资商的,也有已在莱的投资商,他们希望扩大生产规模。因此,规划中要建设的3万平米厂房正好解决了此方面的需求短缺问题。整体厂房将于2011年二季度正式动工兴建,预计工期为18个月。作为政府执行机构,莱国家发展公司已经划拨土地并规划了工业园区具体实施方案。
   该工业园区(一期项目)位于距马塞卢市中心东南约10公里的地方。现在,由莱政府提供资金的两家纺织厂的厂房已经在该园区建设之中。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱