当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莱索托

南部非洲国家关税同盟税收减少使莱处于危机边缘

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据莱媒体7日报道,近期国际货币基金组织公布报告称,由于近年全球经济持续衰退使得南部非洲关税同盟税收减少,因此一些成员国如博茨瓦纳、莱索托、斯威士兰和纳米比亚不得不进行巨大的财政调节,特别是莱索托和斯威士兰需要进行调整的幅度是“相当大的”。在弱小同盟国承受巨大税收差额压力的同时,南非亦受到冲击,预计将占其GDP的0.3%。
该报告指出,在不影响债务可持续性、保持经济增长或减贫的情况下,中期内适度进行混合财政调整和筹措资金似可减缓调整进程,建议关税同盟国要正视由于全球经济危机所带来的其税收巨降状况这一巨大挑战。并提醒要规避在税收下降情况下的其他风险,其中包括在同盟国间收入分摊方式可能出现的变化、全球经济的进一步下降和南非的经济增长以及南部非洲发展共同体关税同盟的创立。
该报告指出,已超过100余年由博茨瓦纳、莱索托、纳米比亚、南非和斯威士兰组成的关税同盟,在危机期间承受了严重的关税税收下降,反映出来的问题是该地区经济活动的严重收缩。更令人失望的是,该报告预测,关税同盟税收下降似乎成为永久性的。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱