当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莱索托

莱索托新财政年度财政状况将面临严重困难

文章来源: 文章类型: 内容分类:
      据莱索托报纸报道,莱索托2011年度议会首次会议将于2月14日召开,届时主要议题听取莱财政与计划大臣关于2011/2012年度财政预算报告。最近莱财政与计划大臣塔哈尼举行新闻吹风会,透漏莱2011/2012财政年度财政状况将面临严重困难。由于南部非洲关税同盟(SACU)关税分成大幅度减少,使严重依赖于关税分成收入的莱财政状况陷入严重困境。莱每年财政收入60%来于SACU关税分成,由于近年关税分成逐年减少,莱财政收入减少。2009/2010财政年度莱关税分成收入49亿兰特,2010/2011财政年度关税分成收入减少到17兰特,2011/2012财政年度关税分成收入将进一步减少,莱财政已面临严重困难。莱政府已就关税分成大幅度减少问题商讨对策,提议改革SACU关税分成办法,申请增加对最不发达成员莱索托和斯威士兰关税分成比例。此提议将与SACU主要成员南非、博茨瓦纳、纳米比亚协商,预计在SACU关税收入逐年减少情况下,很难增加关税分成比例。同时莱政府正在积极研究IMF国际货币基金组织提出增加税收建议,莱政府准备增加增值税税率、公司所得税税率、提高政府服务费用,提高有关罚金等祢补财政收入。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱