当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 加纳

加纳近日对新冠肺炎疫情反应情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:

一、加纳疫情总体情况

截至当地时间3月21日22:00,加纳累计确诊新冠肺炎病例达21人,其中有1名中国浙江温州务工人员确诊感染,现已隔离治疗。加纳已出现1名死亡病例,为1名61岁居于加纳库马西的黎巴嫩男性,有严重并发症,于21日死亡。

二、加纳进一步抗疫措施

当地时间3月21日21:00,加纳总统阿库福-阿多就新冠肺炎疫情发表全国电视讲话,在总结加纳疫情形势之后,宣布采取进一步抗击疫情措施:

1.从3月22日(周日)午夜起,全国海陆空出入境口岸旅客运输全部关闭,此时间节点前入境所有人员都将强制隔离并进行病毒检测。货物运输不受影响。

2.卫生部不仅将追踪感染病例的密切接触者,还将对所有密切接触者进行病毒检测。将采购更多防护装备给一线人员,采购的5万套病毒检测试剂也将到货。

3.卫生部将动员新任和退休的卫生工作者,准备应对未来可能出现的感染人数激增。很多退休的医务工作者主动提供服务,很多加纳企业家加快生产相关物资。呼吁本地医疗企业加快生产相关医疗物资,政府将提供支持。

进一步明确政府所有举措的5个关键目标:限制和阻止病毒的输入;控制病毒传播;为病人提供足够的照顾;减少疫情对社会和经济生活的影响;激励扩大国内生产能力,强化自力更生。

同时,再次强调了个人防护措施的必要,并对相关单位、人员的贡献表示感谢。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱