当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 加纳

欧盟将取消自加纳进口蔬菜的禁令

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据加纳《每日写真报》11月1日报道,加纳农业部长奥乌苏·阿弗利耶·阿克托日前表示,欧盟六周前派官员对加纳食品生产卫生情况和植物检疫系统进行了巡检,并对加纳食品卫生和植物检疫系统以及相关基础设施建设情况表示满意。阿克托部长表示,加政府对欧盟将在年底前取消自加进口辣椒、茄子、苦瓜、丝瓜、葫芦等五种蔬菜的禁令有信心。

  欧盟2015年颁布禁令,禁止从加纳进口辣椒、茄子等五种蔬菜,以防相关病虫害传入欧盟生态系统。受此禁令影响,加纳近三年出口收入损失约为3000万美元。(驻加纳使馆经商参处)


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱