当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 乌干达

乌干达媒体报道全国人大开幕情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:

乌干达《新景报》2017年3月6日以“中国全国人大开幕,督促应对严峻经济形势”为题,报道了李克强总理所作的政府工作报告内容。文章介绍了中国经济在2016年增长6.7%,为26年来最低值,但对世界经济增长的贡献超过30%。中国新增城镇就业岗位1314万个,失业率为4.02%。中国建设了超过1900公里高速铁路、6700公里高速公路和29万公里乡村道路。2017年,中国经济增长预期目标6.5%,新增城镇就业岗位1100万个,政府 “三公”经费决不增长,并将把环境保护作为政府主要任务。文章还介绍在未来10天内,人大代表将讨论经济、社会发展和中国在世界地位等问题。

《新景报》同日还援引路透社《中国修建“防火墙”抵御金融风险》的报道,介绍政府工作报告中的经济政策。报道指出,中国经济增长目标由上一年度的7%调低至6.5%,广义货币增长有13%调低至12%,但财政赤字仍维持在3%。中国将实施积极的财政政策和稳健的货币政策,并将实施供给侧改革,控制金融行业风险。同时,中国将推进国有企业改革,关停部分过剩产能和高负债企业,停止建设5000万千瓦以上的火电站项目,削减5000万吨钢铁和1.5亿吨煤炭产能。中国的固定资产投资预期目标也将由上一年的10.5%降至9%。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱