当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 乌干达

乌干达总统发表2013年国情咨文

文章来源: 文章类型: 内容分类:

乌干达总统穆塞韦尼6月6日在乌议会发表2103年国情咨文,全面介绍了过去一年乌干达总体发展情况,提出未来发展计划。 

2012年,乌干达经济发展良好,GDP增长达到5.1%,比上一年提高了1.5个百分点,总量达到212亿美元;通货膨胀率控制在了3.6%,较2011年的30%大幅下降;国家外汇储备33亿美元;侨汇收入超过7.6亿美元。

穆塞韦尼称,当前乌干达经济发展面临包括基础设施落后、高素质人才缺乏、私营经济不振、农业和现代服务业发展滞后等10个主要瓶颈。穆塞韦尼提出了推进基础设施建设,包括公路、水电站、信息产业等;加快石油开发、冶炼步伐;设立一站式投资服务中心,把投资审批期限控制3天以内;提高医疗保障服务,控制疟疾等传染疾病;严惩腐败;加快东非一体化进程等工作计划,保证乌经济持续发展,最终实现2040远景发展目标。

乌政府前期出台的《2040:远景发展计划》提出,2017年乌干达将达到中等收入国家水平;2040年在控制6130万人口基础上,实现人均GDP9500美元,进入发达国家行列。要实现这个目标,在未来的23年中,乌干达GDP年均增长率需超过8.2%,GDP总量翻将近5翻,由目前的212亿美元增长到5805亿美元。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱