当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莫桑比克

纽西总统访日期间,莫日两国政府签署双边合作文件

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 莫通社3月15日报道,纽西总统访日期间,莫日两国政府于周三(15日)签署了2份双边合作文件

 第一份是关于日本帮助莫北部德尔加杜角省建设道路和桥梁的换文。根据该换文,日本将提供资金,建设省会城市彭巴至帕尔马地区的第380号国家公路上的3座大桥。第380公路对即将兴建的帕尔马地区液化天然气厂具有十分重要的意义。此换文由莫驻日大使若泽·维埃拉·德莫赖斯(JOSE VIEIRA DE MORAIS)同其日本合作伙伴阿基拉水谷(AKIRAMIZUTANI)签署。

 第二份合作文件是关于建设马普托城市交通的谅解备忘录,由莫交通和通讯部副部长曼努埃拉·雷贝洛和日本经济贸易产业省负责国际事务的副大臣片濑裕文(HIROFUMIKATASE)签署。

 签字仪式后,纽西总统与安倍晋三首相举行了会谈。

 在记者会上,纽西总统表示,双方会谈的主题是解决困扰莫桑比克城市交通问题的短期、中期和长期方案。纽西总统同时还强调了一些项目的重要性,如莫北部纳卡拉走廊项目、莫西部太特省的莫阿迪兹煤矿项目、日本企业参与的莫鲁伍马盆地天然气勘探项目等。纽西总统还表示,莫桑比克准备承办今年4月25日—27日非洲发展东京国际会议(TICAD)部长级会议。

 日本方面也强调了日方对开发纳卡拉走廊作为东南部非洲地区主要运输干道的兴趣。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱