当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莫桑比克

纽西总统出席环印度洋国家联合会首脑会议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 莫桑比克媒体俱乐部3月6日报道,莫桑比克总统菲利佩·纽西将出席今明两天在印度尼西亚首都雅加达举行的环印度洋国家联合会(IORA-INDIAN OCEAN RIM ASSOCIATION)首脑会议,并庆祝IORA成立20周年。

 随同纽西总统出访的有外交与合作部长奥尔德米罗·巴洛伊、海洋内河及渔业部长阿戈什蒂纽·蒙德拉内、莫驻印尼大使玛利亚·古斯塔瓦、以及其他政府机构工作人员。

 IORA是由环印度洋国家组成的区域性组织,现有21个成员国和7个对话国,中国是IORA对话国之一。IORA的宗旨是秉持开放的区域主义政策,加强经济合作,强调本地区投资便利化,促进本地区经济和社会发展。本次IORA会议的主题是“加强海洋合作,保持印度洋地区的和平、稳定和繁荣”。

 本次IORA会议将出台4份合作文件,一是IORA团结协调协定,二是IORA行动计划,三是IORA反恐和反极端暴力宣言,四是IORA商业界建设持久及平衡经济增长的联合声明。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱