当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莫桑比克

国家主席习近平会见莫桑比克总统格布扎,强调中莫务实合作面临重要机遇

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据新华网北京5月13日报道,国家主席习近平13日在人民大会堂会见莫桑比克总统格布扎时强调,当前中莫务实合作面临重要机遇,双方要加强政治引领和总体规划,抓好基础设施建设、能源、农业、渔业等领域重点项目合作,加强政策扶持,创新合作模式,提升合作水平,造福两国人民。

    习近平表示,莫桑比克是中国在非洲的“全天候”朋友。在双方几代领导人共同关心下,中莫传统友好关系不断取得新发展。今年3月,我同总统先生在南非德班进行了坦诚深入和富有成果的会见,达成许多共识,中方愿同莫方认真落实有关成果,进一步加强治国理政经验交流,不断巩固和深化两国友好合作关系。

    格布扎感谢中国长期以来为莫桑比克民族解放、国家建设提供的宝贵支持。他表示,莫中有着深厚的传统友谊,两国党际、政府交往密切,各领域合作成果丰硕。莫桑比克政府正致力于国家的可持续发展,愿借鉴中国的发展经验,与中方开展更加多元化的合作,欢迎更多中国企业来莫桑比克参与人力资源培训、农业、能源、基础设施建设等领域合作,实现共同发展。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱