当前位置:首页> 国外最新资讯> 西亚非洲> 莫桑比克

“2011中非光明行之莫桑比克”正式启动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2011922日,“2011中非光明行之莫桑比克”在该国首都马普托中心医院正式启动。中国驻莫桑比克大使黄松甫、莫第一夫人、莫卫生部副部长等莫政府官员代表以及海航陈峰董事长率领的机组成员、北京同仁医院胡爱莲副主任率领的中国医疗专家等200人出席启动仪式。莫第一夫人、莫卫生部副部长、黄大使以及胡主任分别发表致辞。

莫总统夫人玛利亚·格布扎对中国医疗队的到来表示热烈欢迎,并表示这次活动将进一步巩固两国友好关系,加强两国在各领域的合作。与此同时,它将有助于莫桑比克的医护人员学习和掌握先进的医疗技术和治疗手段,以帮助治愈更多的当地白内障患者。

“光明行”活动自2003年开展以来,中国派遣医疗队60多次,为3万多名国内外贫困的白内障患者实施了免费的白内障复明手术。本次“光明行”活动是第三次来到非洲,第一次来到莫桑比克,在6天时间里将为300例莫桑比克白内障患者进行免费复明手术。

该活动由中国驻莫桑比克大使馆、中国民主促进会、全国防盲技术指导组、北京同仁医院、中国海航集团有限公司和安徽省外经建设(集团)有限公司联合主办。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱